Моё первое миссионерское служение в Украине!

Моё первое миссионерское служение в Украине

Пару дней назад я вернулся из Украины, где на протяжении целого месяца добровольно и безвозмездно служил людям в качестве христианского миссионера в поселке Барышевка, Киевской области. Эта поездка и служение в Украине стали итогом учебы в Slavic Missionary Bible School (Florida, USA). И в этой статье я хочу поделиться своим свидетельством того, что удалось, с Божьей помощью, достигнуть за время этого служения.

Начну пожалуй с того, что расскажу немного о своей миссионерской команде, с которой и довелось мне вместе служить.

Это групповое фото мы сделали, когда еще были в США. Все эти ребята – мои одногруппники по миссионерской библейской школе. У всех ребят, не смотря на молодость, горячие и открытые сердца для того, что бы служуть людям и Богу! Почти все они прилетели из Америки, кто-то оставил работу, кто-то учебу, что бы посвятить себя, свое время и силы для служения в Украине на этот период.

миссионерское служение на Украине

Сразу же, по моему приезду, на протяжении двух дней, 6 и 7 июля, вместе с моей командой мы имели возможность послужить детскому дому в Барышевке.

Миссионерское служение в Украине

Для детей мы привезли с собой батут, который вы можете видеть на заднем плане фото, мячи, краски, которыми наши девушки разукрашивали деток, детскую музыку и хорошее настроение!

Миссионерское служение в Украине

Миссионерское служение в Украине

Как выяснилось, здесь дети с разными судьбами и оказались они здесь по разным причинам. У кого-то пьют родители, кого-то привезли из Луганска (зона боевых действий). Как этих двух темнокожих сестричек на фото. Из разговора с ними я узнал, что пока их родители не в состоянии находить средства, что бы обеспечить своих детей. Но Даша, так зовут темнокожую девочку с рисунком на лице, сказала, что её мама заработает денег на билеты и приедет, что бы забрать её и сестру. Даша почти не отпускала меня и все время держала за руку. Заметно, как детям не хватает отцовства! На фотографии не все дети из детского дома – их там 26 человек.

Миссионерское служение в Украине

9 июля был замечательный день – вместе с моей командой мы провели БЕСПЛАТНЫЙ фестиваль спорта и отдыха для всей семьи! Или другими словами “День семьи”. За наш счёт мы организовали праздник, который включал в себя интересные конкурсы, рукоделие и рисование, роспись на лице.

Миссионерское служение в Украине

Надувные горки и батут, медведя, который развлекал детей, музыку и танцы, сладкие призы и, внимание – безлимитную сладкую вату для всех!!! Каждый мог взять столько ваты сколько мог съесть!

Миссионерское служение в Украине

О таком я и сам мог бы только мечтать в детстве.) Наелись и гости и мы сами.) Много эмоций и радости было как у детей, так и у их родителей! Многие не могли поверить, что такое возможно в наше время! Жители Бырышевки благодарили за такой прекрасный день и признавались, что за все время в их поселке ничего подобного не было, а за подобными развлечениями приходилось ездить в Киев и тратить не мало денег, поэтому многие не могли себе этого позволить. Слава Иисусу Христу за такую возможность служить этим людям и подарить им этот праздник, а главное надежду и веру в лучшее!

Были так же и дни, когда мы могли просто отдохнуть.) К примеру, совсем случайно нам довелось побывать 2 дня, 10 и 11 июля, на самом большом христианском лагере в Украине – Malyn Fest 2016. Около пяти тысяч (5.000) молодых людей, объединённых верой в Иисуса Христа и желанием изменить не только себя, но и жизнь других людей к лучшему оказались в одном живописном месте! Для меня это было потрясающее время на природе слушать Божье Слово, знакомиться, общаться с интересными людьми и просто отдыхать! Новые осознания, новый опыт и масса позитивных эмоций осталось после этой поездки!

Миссионерское служение в Украине

Здесь же нам удалось встретить другую миссионерскую команду, которая трудилось в селе Знаменовка (Днепропетровская область).И даже встретили нашего наставника, который преподавал нам, когда мы были в Америке на обучении. Было очень радостно увидеться спустя месяц уже на другом континенте!

Миссионерское служение в Украине

На протяжении двух дней, 16 и 17 июля, я, в составе большой команды миссионеров, врачей и волонтеров (всего 81 человек), имел возможность служить местным жителям Барышевки, нуждающихся как в медицинской помощи, так и в духовной. В мои задачи входило духовное консультирование и душепопечение.

Миссионерское служение в Украине

Миссионерское служение в Украине

Миссионерское служение в Украине

Люди, которые приходили получить профессиональную консультацию и диагностику своего здоровья оставляли свои искренние отзывы благодарности за прекрасную организацию, внимание и обслуживание, которое они ни разу не получали на таком высоком уровне.

Миссионерское служение в Украине

Миссионерское служение в Украине

Кроме этого, общаясь с людьми, я имел возможность пообщаться просто о их жизни, духовных вопросах и помолиться вместе с ними за их нужды. Слава Богу за такую возможность быть частью того, что приносит пользу другим людям!

Миссионерское служение в Украине

Миссионерское служение в Украине

Мобильная медицинская клиника – это благотворительный проект, который позволяет абсолютно бесплатно пройти диагностику и получить профессиональную консультацию от врачей высокого класса! Кроме всего этого, это возможность для людей больше узнать и о вопросах своего духовного здоровья, из-за проблем с которым, чаще всего происходят проблемы и с физическим. Услуги мобильной клиники абсолютно бесплатны для приходящих людей по одной простой причине – за них заплатили люди, объединённые верой в Иисуса Христа, любящие Бога и желающие послужить своими финансами другим людям.

Миссионерское служение в Украине

За 2 дня проведения этого проекта, обследование и консультирование прошли 150 человек! За большую часть людей мы смогли помолиться, за их здоровье и нужды, а так же значительная часть всех этих людей благодарили Бога за такое служение и открыли свои сердца что бы пригласить Иисуса Христа в свою жизнь!

Миссионерское служение в Украине

Для меня этот проект показал, как много людей нуждаются в духовной помощи! Я бы сказал что даже больше, чем в медицинской! И слава Богу, что есть такие люди, которые служат своим сердцем, своим временем, своим вниманием и  финансами, что бы такие проекты были воплощены в жизнь!

21 июля вся моя команда закончила служение и отправилась в далекую Америку. Мне же довелось еще остаться на 2 недели и послужить в поместной Церкви в качестве исполняющего обязанности пастора Церкви. Так получилось, что моя команда приехала раньше на 3 недели, чем я и поэтому уехали они тоже раньше. Но тот факт, что я остался один, меня совсем не смутил.) А то, что в результате я получил еще и уникальный опыт в качестве служителя и пастора Церкви, показало мне, как важно доверять Богу свои планы и быть верным Его воле!

Миссионерское служение в Украине

Миссионерское служение в Украине

За 2 недели самостоятельного служения, мне удалось по настоящему сблизиться с большинством членов поместной Церкви, послужить проповедью и своим временем в качестве духовного консультанта. А на предпоследнем служении, перед моим отъездом, мне выпала чудесная привилегия помочь двоим людям, искренне ищущим Бога, пригласить Иисуса в свою жизнь! Я видел, как после искреннего произнесения молитвы, сердца этих двоих людей очень сильно прикоснулся Господь! К ним пришла радость и духовная свобода!

Миссионерское служение в Украине

Я иногда размышляю о своем пути и выборе, который сделал однажды и не перестаю в эти моменты восхищаться, как же оказывается здорово иметь огромную семью во всем мире! Ведь теперь, благодаря учебе в миссионерской школе и миссии в Украине, я имею и на нашем и на другом континенте много близких по Духу мне людей, искренне любящих меня и желающих поддержать в трудную минуту, настоящих друзей, говоря одним слово – семью!

Я очень благодарен и за финансовую поддержку своим родителям, друзьям и Церкви! Ведь без них и их пожертвований я бы не смог пройти обучение в миссионерской школе и поехать служить на миссию! Хочу выразить за вас благодарность Богу, за ваши добрые и открытые сердца и сказать, что это наша общая победа и достижение!

И в заключении, хотелось бы поделиться своими выводами, которые я сделал за время нахождения на миссии в Украине:

  • Я знаю, что многие люди сегодня ощущают пустоту, бесцельность и бессмысленность своей жизни. В большинстве случаев, это происходит из-за эгоцентричности, фокусе на себе самом и на своих потребностях. Все меняется, когда человек переводит свое внимание от себя и начинает служить другому человеку. Когда мы отдаем свое время, силы, энергию, внимание, финансы для того, что бы донести до людей Благую Весть, в твоей собственной жизни Бог начинает решать твои проблемы, вопросы и наполняет тебя свежими силами, откровениями и энергией. Решаются и материальные вопросы.
  • Мы действительно не ценим то, что имеем! Побывав в детском доме, пообщавшись с людьми на мобильной клинике, у которых действительно есть проблемы, ты понимаешь, что тебе нужно еще больше ценить то, чем благославил тебя Господь! Благодаря служению людям, которые находятся в еще больших нуждах чем ты сам, происходит переоценка всего, что  происходит с тобой!
  • Благодаря миссии, Бог открыл мне одну из граней моего призвания! Я получил новый опыт в полном служении в Церкви на протяжении 2 недель и благодаря этому я смог понять, в каких направлениях Господь хочет что бы я развивался, что бы потом использовать меня для достижения сердец людей через Иисуса Христа!
  • Неописуемую радость испытываешь в те моменты, когда хотя бы один человек принимает Иисуса Христа и обретает духовную свободу! Мне довелось видеть, как на моих глазах происходили перемены в сердце и мыслях нескольких людей во время служения на миссии! Это стоит многого, что бы увидеть это!
  • Сфокусируйся на главном, на том что говорит и хочет от тебя Господь, а не люди! Далеко не все смогут понять тебя, увидеть твое сердце так, как это может сделать и видеть Иисус! Не думай о том, что говорят и думают о тебе другие. Тем более не стремись угодить всем! Угождай Богу! Понимание и перемены в отношении к твоей личности со стороны других людей придут потом, когда они будут видеть плоды и успехи в твоих делах и служении!

    Знаете кого-то, кому было бы интересно и полезно узнать, какой жизненный и духовный опыт я приобрел благодаря миссионерскому служению в Украине ? – Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями, нажав на одну или несколько кнопок социальных сетей сразу после статьи!


    Буду так же благодарен за ваши комментарии и отзывы! 



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*