Обычный понедельник, который может стать последним!

Обычный понедельник

Не мог не поделиться своими мыслями, которые накрыли меня сегодня днем с головой в этот обычный понедельник.

Буквально несколько часов назад я отправился в ближайшее почтовое отделение, что бы отправить небольшую посылку. Шел я, как всегда, по привычному короткому пути и думал о своем, думал о том, что мне нужно сегодня сделать еще на протяжении этого дня и даже не подозревал, что ждет меня дальше, на пути моего следования от дома к почте.

Приближаясь к перекрестку, я остановился, что бы дождаться зеленого сигнала светофора. Взглянув на противоположную сторону я увидел то, что через 5 минут заставило меня очень сильно задуматься.

Я заметил, что на той стороне дороги, прямо возле бордюра, лежит тело…

Это было тело мужчины, на вид 45-50 лет. Рядом стояло несколько человек и автомобильный наряд милиции.

По обстановке, я понял, что прошло минут 15-20 спустя,  как этот человек покинул этот мир.

Мое сердце забилось чаще.

За 26 лет моей жизни я не помню случаев, когда мог бы видеть настолько близко мертвого человека. Я даже ни разу еще не был на похоронах в своей жизни. В тот момент я ощутил, что иду на встречу к месту, где витает запах смерти.

И вот я подошел совсем близко к трупу, не специально, но потому, что он лежал почти на самом переходе. Видимо этот человек собирался перейти дорогу.

Я взглянул на него и увидел обычного мужчину:  скорее всего, по внешнему виду и одежде, он был обычным рабочим человеком, так как одет был достаточно скромно.

Я остановился…

Взглянул на рядом стоявших людей – 2 человека были свидетелями и 2 человека представителями судмедэкспертизы.

Я обратился к тому, который  был судмедэкспертом:

“Скажите, этого человека сбила машина или он просто шел и упал замертво?”

На что он мне спокойным, равнодушным  и я бы даже сказал безразличным голосом ответил:

“Все нормально. Он просто упал замертво.”

“Все нормально…”  Эта фраза вцепилась мне в мой мозг…

Я продолжил свой путь на почту.

Но в голове, как будто все перевернулось. Я вдруг забыл о том,  о чем думал, когда вышел из дома и на протяжении последнего часа размышлял о том, что увидел и что услышал от этого судмедэксперта.

Сейчас, просто хочу поделиться своими мыслями с тобой, которые возникли у меня после этого случая:

“Этот человек поднялся сегодня утром живым. Наверняка у него были какие-то планы на этот день, как и у меня и у всех нас. Наверное, он шел, что бы купить себе что-то покушать в магазин или решить какой-то рабочий вопрос.

И вот его не стало… В одночасье, в один момент.

Был человек – нету человека.

Для него теперь уже не важно вся эта мишура и суета. Для него теперь уже бессмысленно все, что будет происходить дальше в этом мире. Этот мир будет уже жить без него. А он – мертв!

суета

Теперь его просто спишут и отправят на свалку под названием кладбище. Он перестанет существовать для этого мира, для этого государства:  о нем забудут банки, поликлиники, пенсионный фонд. Он никогда не получит пенсию от государства, на которую так рассчитывал, когда работал и мечтал, что хоть в старости сможет отдохнуть от всей этой беготни.

А то, что по настоящему важно в этой жизни: любовь; отношения с людьми; плоды труда, которые останутся даже после  его смерти  и будут влиять на жизни последующих поколений… – волновало ли все это его, думал ли он об этом хотя бы в последний год своей жизни?

А этот судмедэксперт? Почему он такой безразличный и равнодушный?

Неужели профессиональное отношение на столько делает нас “мертвыми”:  эта машина, под названием государство, превращает нас из людей в профессиональных киборгов и зомби?

Неужели можно дойти до такого состояния, когда ты смотришь на только что ходившего своими ногами  человека как на биомассу? Просто на статистику?”

Судя по его выражению лица – понимаю, что можно…

И сегодня, многие могут меня упрекнуть и оправдать этого судмедэксперта примерно такими словами: “Это всего лишь его работа!”

ОК.

Дальше я стал думать, а что его ждет теперь, этого упавшего замертво человека?

Если брать за основу материалистическую точку зрения, мнения атеистов – этот “материал” скоро начнет гнить в земле и через какое-то время о нем забудут. На этом все – конец!

Но слава Богу, что я христианин и знаю Его, знаю, что есть другая жизнь, за пределами этого материального мира. Знаю не понаслышке, а лично!

А потом мне стали приходить следующие мысли:

“Господи! Была ли у этого человека возможность узнать тебя лично?

Вообще, кто-нибудь рассказал ему о том, где он может провести свою вечность?

Был ли человек в его жизни, который рассказал ему о Христе и о Его любви к нему? Смог ли он принять Тебя в свою жизнь и попросить прощение за свои грехи, пока еще не поздно?”

Иисус ждет тебя

Признаюсь, хоть это был не совсем приятный диалог внутри меня, но все же я рад, что он состоялся.

Мне представилась возможность еще раз задуматься о том, к чему я стремлюсь, что по настоящему имеет смысл в моей жизни, что я ценю и что мне нужно делать сейчас, пока у меня есть моя молодость и время, отведенное мне здесь, на Земле.

Мы никогда не узнаем, когда уйдем из этого мира. Это может произойти через 50 лет, может через 10, а может и завтра!

Нам всегда будет казаться, что мы  молоды, а наша земная жизнь – бесконечная.

И я задаю себе сам вопрос:

“А что будет иметь лично для меня значение, когда придет и мое время?”

 Я знаю, что я сейчас молод, полон сил и энергии, у меня еще многое впереди.

А если нет? Что, если немного?

То, чем я занимаюсь сейчас, будет ли иметь все это хоть какое-то значение, когда я предстану перед Ним и буду давать отчет за свою жизнь? Останется ли после меня след на этой Земле в виде измененных жизней других людей?

Я понял лично для себя, что слишком много мишуры вокруг меня, слишком много того, что пытается отвлечь меня от моего настоящего призвания, от моей цели: мнение других людей; желание выглядеть лучше, чем я есть на самом деле и соответствовать “стандартам” общества, которые кто-то установил; желание угодить всем; страх; голос cомнения!

Рискну предположить, что я в этом не одинок, и в твою жизнь так же приходят эти отвлекающие и тормозящие факторы.

Сейчас я хочу обратиться к тебе, тому, кто читает эти строки:

“Послушай, если ты сейчас еще никогда не задумывался о том, где ты окажешься после того, когда переступишь этот порог, порог жизни и смерти, если ты считаешь что твои насущные проблемы (вопросы) очень важные и остальное подождет потом, ведь впереди еще столько времени… то я хочу сказать тебе:

“Остановись! Остановись и задумайся! Прими решение и измени свою жизнь! Перестань быть участником этой игры, у которой всегда один победитель – смерть физическая и духовная.”

Я предлагаю тебе подумать сейчас, вместе со мной, над следующими вопросами:

“А где ты проведешь свою вечность?

Знаешь ли ты истинного и Живого Бога, который любит тебя и дал тебе все, что бы ты имел жизнь и жизнь с избытком?

Если да – хорошо. Но помогаешь ли ты кому-то узнать Того, кто дает тебе все это? Исполняешь ли ты свое поручение?

Если не знаешь – то что мешает тебе сделать этот шаг и открыть дверь для Бога в твою жизнь?

Перестань бороться с Ним! Освободи свою жизнь от демонического влияния и проклятий! Стань с Ним одним целым!

Творец никогда не навязывает тебе свою волю, Он предлагает тебе самостоятельно сделать этот выбор! Поэтому пойми, что твое решение определит, как ты будешь жить в этой жизни и где проведешь вечность. И не обвиняй  в своих проблемах Бога, если ты однажды Его выставил за дверь своей жизни или даже не хотел впускать. Он желает для тебя лучшее будущее, которое только можно представить! Ты просто еще не дал Ему возможности изменить его!

Я очень рад, что сделал однажды свой выбор и последовал за Ним! Моя жизнь в корне изменилась! Она стала яркой, чистой и свободной!

свет

Сегодня, ты пока живой. И пока ты дышишь, ты вправе выбирать. Но потом у тебя этого выбора не будет.

Я понимаю, что моя статья может показаться достаточно резкой и скорее всего не всем понравиться то, о чем я здесь рассуждал и говорил. Но я делаю это не ради тех, кто постоянно чем-то не доволен, критикует  и собирается оставаться там, где он есть сейчас, в своих бесконечных проблемах и суете.

Я делаю это ради тех, кто нуждается в Нем, для тех, кто понимает, что есть Тот, Кто более сильный и могущественный, более добрый и любящий, чем все мы взятые вместе, живущие на Земле! Тот, при встрече с которым жизнь начинает приобретать другие краски и другой смысл!

Поэтому, если именно ты искренне желаешь узнать больше об Иисусе, о настоящей вере, а не о мертвой религии и ее продавцах, которая не имеет ничего общего с Живым Богом, то ты знаешь к кому можно обратиться – я буду рад послужить тебе, помочь узнать и познать Его любовь к тебе и Его намерение о твоей жизни!

Есть такое знаменитое высказывание:

“В человеке есть большое пустое пространство с размером безграничности, с размером Самого Бога! И это место может заполнить только Сам Творец!”

Но люди сегодня обмануты, им навязали убеждение, что они могут сами выбирать, чем его наполнять: деньгами, славой, уважением, материальными вещами, самореализацией (в лучшем случае)!

Это ложь! И ты сам об этом, если и не знаешь, то во всяком случае догадываешься на уровне своих внутренних ощущений – все это не то и дает лишь временное утешение или удовольствие! А потом снова – пустота, одиночество, неудовлетворенность.

Это место никогда и ни кем не будет заполнено, кроме как если Бог не придет в твою жизнь и не заполнит его!”

Помни об этом! И не дай никому себя обмануть, не позволь, что бы иллюзии руководили тобой!

Он ждет тебя!

Иисус

P.S.  Давайте продолжим наше общение в комментариях – оставьте обратную связь (понравилась ли вам статья), поделитесь своим личным мнением по данной теме, или задайте мне вопрос, на который я с радостью отвечу!)

Подпишитесь на обновления блога и получайте в числе самых первых свежие выпуски статей прямо на свой электронный почтовый ящик!


 Знаете кого-то, кому было бы интересно и полезно узнать о том, о чем говорилось в этой статье ? – Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями, нажав на одну или несколько кнопок социальных сетей сразу после статьи!


Буду так же благодарен за ваши комментарии и отзывы!



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  1. Дима статья супер.

    Я сколько раз на ДТП был когда в пожарной части работал. Приходилось часто жмуров вырезать из искареженых тачек по пол часа и больше. Тело мертвое лежит рядом с тобой и состояние такое ужасное у тебя внутри что просто ппц.

    Но самое ужасное другое. Видел бы ты лица некоторых людей из толпы. Им абсолютно насрать на происходящее. Так как ты в этой статье они не задумываются )))

    • Привет, Саша! Приятно восхищен твоему развернутому комментарию! Спасибо, что нашел для себя ценность в моей статье и так же не поленился написать о своем опыте на эту тему! Для меня это хороший знак, что нужно продолжать делиться с окружающими своими наблюдениями. Я стараюсь писать осознанные и прожитые мною лично переживания, впечатления и рассуждения!

  2. Дмитрий, спасибо за статью, очень зацепило! Я давно уже живу по принципу здесь,сегодня, сейчас! А наступит завтра, буду жить и наслождаться этим моментов. Вся эта жизненная суета и ритм жизни, который так ускоряется, заставляет нас , не видеть многого, что рядом с нами в данную минуту, живём каким-то будущим, которое может и не наступить!
    Ещё раз, спасибо за статью, очень сильно написано!

  3. Статью прочитал от корки до корки. Это действительно потрясающе. Я сам Бога благодарю за каждый день своей жизни. Сам был на волосок от смерти дважды. Пересмотрел свою жизнь и многое поменял в себе, но пока еще не всё, что хотел. Но я к этому иду.

    • Привет Дмитрий! Рад что ты внимательно и полностью прочитал статью. Молодец за то что движешься в этом направлении. Если я могу тебе чем-то помочь – пиши мне.

  4. Я за свои 22 года, был один раз на похоронах своей бабушки. Больше мертвых людей я не видел. Но перед новым годом я шел с работы, проходил мимо супермаркета, и буквально становлюсь очевидцем того как на моих глазах застрелили человека прямо в голову. У меня аж волосы дыбом встали по всему телу, на некоторое время я даже застыл я был в шоке. Вот такой выдался 2015 год. Жаль конечно мужика которого застрелили не знаю за что но все равно это ужасно.

    • Никогда не знаешь где и при каких обстоятельствах встретишь конец своей физической жизни. Нужно думать о вечном и заботиться не о проходящем (хотя это приложение к нашей жизни), думать об окружающих людях и о том что ты можешь хорошего сделать для них.

  5. Дмитрий, спасибо за эту статью. Искренно. Думать о смерти страшно, но когда с ней где угодно столкнёшься, стоит всегда задуматься.

  6. Елена

    Дима, спасибо за эту статью. Искренно.
    Смерть, такая вещь противоестественная, что думать о ней страшно (лично мне), но когда случается столкнуться, заставляет задуматься. Действительно, как мало я благодарна Богу, как много Он подарил: уверенность в спасении, вечность в Его присутствии) и сколько еще нам нужно потрудиться!!!!!

  7. Мадлена

    Да, такая жизнь, она непредсказуемо коротка. Сколько бы человек ни жил, он не когда не будет готов к смерти, даже и те, кто знает Бога и ходят в церковь…, человек думает, что ему нужно еще что-то успеть сделать. Но когда жизнь обрывается, все становится бессмысленным.
    Даже когда мы, говорим, пойду на Небо и обязательно спрошу у Иисуса, почему то…., или почему, инное…. Но поверьте, когда жизнь обрывается, смысл в этих вопросах тоже обрывается. Все начинается с чистого листа.
    Когда мно было 19 лет я работала в хирургии, да и раньше на практике с мединститута, доводилось много умерших людей видить и детей, и взрослых, и молодых, и пожелых, и размазанных из под машины, и обгоревших как уголь. Даже случалось, когда больные на моих руках испускали дух. Я видила, вот это мнгновение, он жив, и через сикунду, он мертв. Нечего не изменились ведь в теле, и сердце на месте и кровь есть, и лёхкие есть, что произошло? Почему все остоновилось? Просто, потому что – жизнь ушла…..

    • Нужно всегда напоминать себе о том что жизнь короткая. Что я делаю сейчас и к чему меня приведут мои действия в последствии. Так уж человек устроен – привыкает ко всему. Но иногда стоит делать себе допрос с пристрастием)

  8. Отличная статья! хорошее свидетельство! …я в своей жизни похоронил множество людей, в том числе и своего отца…со временем привыкаешь к смерти и даже к её запаху…она всегда приходит внезапно и хорошо если уже в зрелые годы…когда хоронишь молодого парня или девушку намного всё печальней..Смерть практически на всех действует отрезвляюще, но к сожалению ненадолго, потом суета и заботы этого мира уводят человека от вечных ценностей…